スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



長崎のローカル自治会が主催する眼鏡橋で有名な中島川沿いで行われた「長崎夜市」に主催者側サイドで参加させていただいた。



自治会主催、田舎町ならではのマンパワー☆そこに行政やスポンサーが乗って来る縮図、
今では全国区の祭りである長崎ランタンフェスティバルも元は同じくマンパワースタート。←スタートは華僑数名の祭り

個々のやる気と一体感、行政のバックアップ、しっかり各々の役割が見えており小さなお祭りから確実に大きなお祭りへと進化していくのだろう。←祭り文化が根付き地域交流文化が残っている街だからかと



駄菓子屋さんやヨーヨーすくい等どこか懐かしい、そんなノスタルジックに浸れる「涼」を感じさせてくれる長崎の風情はさすがだと県外人なアタシは思う。



そして前半戦最終日な昨日の〆には長崎くんち銀屋町鯱太鼓の演舞で盛り上がる。


後半戦は20日(土)21日(日)に同じ場所で17:00より開催☆
来週の精霊流を挟んで盛り上がる長崎の夜はまだまだ熱い!

スポンサーサイト

お得意様

images.jpg



この度の東北地方太平洋沖地震による被害につきまして、
心よりお見舞い申し上げます。

弊社におきましても、この地震の影響により取引各メー
カー様の東北地方工場では寛大な被害を受け、操業停止
状態となっております。

つきましては、弊社、取引メーカー様東北地方出荷商品
を、本日をもちまして当面の間、出荷止めとさせていた
だきます。

大変ご迷惑をお掛け致しますが、事情ご賢察のうえ、何
卒ご容赦いただきますようお願いいたします。

今後の出荷につきましては、改めてご連絡させていただきます。

-----------------------------------------------------------------------------

【キリンビール株式会社】
■ハイネケン        330ml瓶 350ml缶 樽詰(生)7L・15L
■キリンブラウマイスター  樽詰(生)7L・15L
■ハートランド       330ml瓶 500ml瓶 樽詰(生)7L・15L・20L
■キリンフリー       中瓶

【アサヒビール株式会社】
「低アルコール」
■アサヒSlat(すらっと)
■カクテルパートナーフワリッチ
■カクテルパートナー季節限定缶
■果実の瞬間季節限定缶
■旬果実搾り爽感
■お茶酎
■五年熟成した梅酒
「4Lペットボトル」
■大五郎
■大ちゃん
■どんなもん大
「洋酒」
■ブラックニッカクリアブレンド 4Lペットボトル
「輸入洋酒」
■クエルボ エスペシャル750ml エスペシャルシルバー750ml 1800アネホ・レボサド・シルバー
■ボルス ※お電話にてご確認ください。

【サッポロビール株式会社】
■エビス ザ・ブラック 瓶
■サッポロラガー 瓶

-----------------順不同-------------------------------------------------------

輸入商品については輸入され次第商品発送となります、
その他物資の優先順位にて現在は不明でございます。

ご不明な点などございましたらお電話にてご確認くださいませ。

高田酒店 (0120)333-057
     (095)821-7361


担当 広山

本日2月3日(木)長崎ランタンフェスティバル開催!

アジア圏ではまだまだ旧暦の正月をお祝いする、
そんなアジアの長崎でも本日よりはじまりました~

世界中の華僑や華人みなさん大盛り上がり間違いなし(笑)
身近でも中国の方などいらっしゃいましたら・・・

「新年快楽!」 ←あけおめな意味
  しん ねん くあい らー

と御挨拶してみましょう☆
きっと皆ハッピーな気持ちになること間違いなしかと^^

あ、未婚の方には「紅包」も忘れずに(笑)
お年玉の相場はだいたい2000JPYほどで。←参考のために

poster_200.jpg
http://www.nagasaki-lantern.com/


毎年期間中100万人ほど訪れるこのお祭り、
中国文化を見て食べて聞いて感動してくださいませ^^

以上、おしらせでした~!!

お酒の基本!『ひやおろし』とは?!

ひやおろしってなに?!「冷卸(ひやおろし)」とは、春先にしぼられた新酒は、火入れ(加熱処理)を行い、夏の間にひんやりした酒蔵の中で貯蔵して程よく熟成させ、秋になって、蔵の中と外の温度が同じになる頃から冬にかけて瓶詰めして出荷したものをいいます。「秋の季節酒」と言われていて、秋の季節にまろやかな旨味を堪能できるお酒として知られています。しぼりたて時にはフレッシュで荒々しかった新酒が、熟成されるとまろ...
お酒の基本!『ひやおろし』とは?!

プロフィール

スタッフ1号

Author:スタッフ1号
長崎市銀屋町にある高田酒店、PB商品「おとき」販売店。新商品のご案内や主催しております日本酒会・ワイン会などのイベント情報などをどこよりも早くお伝えするスタッフブログです。

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。