スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

立ち飲みと震災支援

記事を書いている現在日中最高気温の予想は26度…

もう夏ですか?夏ですね!

そんな季節の移り変わりな先週末!激不定期での開催な
高田酒店立ち飲みコーナーを開催しておりました☆←真冬は死ぬほど寒かった。。。

写真(19)_convert_20110509112740



写真(20)_convert_20110509112805


21時ごろには銀屋町おくんち勉強会を終えた青年部な方々も合流♡
※写真左は先日OPENした「ヘア リゾート Casita」 オーナースタイリスト飯谷さん←クリック☆

盛り上がりの御一行はその後銅座の町に消えて行きました(笑)

翌日、弊社高田酒店は、といっても社長スタッフ合計3人は
東北震災支援チャリティーイベントへ出店!←NBC長崎放送さん主催「チャリティー・アクト 伝えるココロ」

写真(21)_convert_20110509112820


準備に夢中な社長♡

写真(22)_convert_20110509112837


をびっくりさせ激写♡






ヽ(☆`Д´メ)ノ手伝いなさいと!!←ウロウロ仕事してないアタシ





そんなこんなでちびっ子からご年配の方まで音楽と踊り、
東北支援の物産や長崎県産品の販売などで盛り上がりました。

さて来週日曜はこれまた震災支援イベントがございます☆
詳細は後ほどこれまたブログにてUPいたします。

高田の日本酒会@

GW多くの観光客の皆様で活気ある長崎市です、
本日はコツコツと第7回目の開催になる・・・

「高田の日本酒会@ピアチェーボレさん」開催のお知らせです。

shop_img.jpg



今回のテーマはイタリアンと日本酒☆
もちろんワインのテイスティングもございます^^


2011年5月14日(土)19:15 START
会費:お1人様 5,000円
場所:長崎市銀屋町「ピアチェーボレ」さん※詳しい場所はHPへ
協力:株式会社杵の川

ピアチェーボレさんのHPへGO!

参加ご希望の方は高田酒店095-821-7361担当 広山まで
もしくはEmail:yuko0806takada@gmail.com
お申込みは来週木曜日12日締切とさせていただきます、
よろしくお願いいたします。


今回は会場のの雰囲気に合わせて20名様限定のスペシャル版です♡

長崎市万屋町 ヘアー リゾート Casita

hair resort Casita

蜀咏悄4_convert_20110501002526


長崎市万屋町に本日2011年5月1日にNEW OPEN!!
弊社高田酒店の社長とカシータオーナー飯谷さんとはおくんち銀屋町つながり♡

ということでPRさせていただきます^^

カシータさんのPRページへGO!
お店で使えるクーポン等も是非ぜひご利用くださいませ。

写真1


ついさっきお掃除完了の広々とした店内、
コンセプトは「南仏プロバンス」
慌ただしい日常を忘れてユッタリと
素敵なお時間お過ごしくださいませ☆

ご予約はこちら、095-895-9711トップスタイリストな飯谷さんがお受けいたします。





焼酎のこと

gotoumugiimo.jpg


九州と言えば焼酎大国!主に宮崎・鹿児島の芋焼酎が有名ですが
ここ長崎と言えば麦焼酎が有名なのですが…

五島列島酒造製の五島 麦・芋!

ほんの先ほど営業の方がいらっさって試飲♡
熱冷めやまぬうちにブログへと書いとこと思うほど

美味でごごごございます。

出来高が決まっている国産の麦麹を使用した
ちょっと贅沢な五島焼酎Σ(・ω・ノ)ノ!

スタッフ1号的には麦麹の麦焼酎に惚れました♡←芋も美味しいよ
麦の独特の香りがお酒を飲む量を進ませます、ええ、試飲なのに。。。

全国でがんばる五島出身の方に是非送りたい!
また、長崎らしさを感じて頂きたい旅行者の方に!


ええ仕事してはります(納得)

そんな男前営業マンさんがオススメな五島麦・芋の特徴はコチラ!←クリック

春の香り、春雨が心地よく感じれるこの季節にはピッタリ!
長崎の春の味覚と共に是非ご愛飲くださいませ☆

ワインのこと

ワイン2



米と言えば日本酒、その延長線的な葡萄の醸造酒であるワイン?
これまた知れば知るほど奥深い、そんな世界でもっともポピュラーな酒類は社長から一つお伺いいたします。


スタッフ 「なぜ?ワインと言えば高田雄康と言われるようになりましたか?」←言われてはいない?

高田   「やはり仕事が酒屋ということがはじめの一歩だったと思います。元々お酒は全般的に好き
     な方でして外食などする際には必ず飲んでますね?むしろ食べることの幅が広がって酒類の
     幅も広がっていった・・・もちろん売る為の勉強としての話ですが(苦笑)

     そこで美味しい料理に合う美味しいワインに出会ったの
がきっかけだと今でも覚えてます。そこから本格的
     に興味を持ちだし掘り下げて調べてみてみるとワインの特徴として価格の幅・種類の豊富さ
     ・ヴィンテージなどの特殊性などスゴイ酒類だということに気づかされました(笑)」

スタッフ 「そんな高田雄康氏のワインの大まかな好みについてお伺いしたいのですが・・・」

高田   「そーですね、大まかに言えばワインの種類や銘柄としては
     赤ワイン>シャンパン>白ワイン
     種類の順番としてはこうですが、食事の内容や宴の席の内容で今はこの順番もコロコロ変わ
     りますが(苦笑)個人的に好きな品種やブランドは

     赤ワイン ・・・メルローシラーマルベック

     シャンパン・・・ペリエ ジュエ・サロン・四季のシャンパンポメリー

     白ワイン ・・・シャルドネ

     個性的・特徴がある記憶に残る味!これが私の好みです。」

スタッフ  「なるほど!確かに食事をご一緒している時に飲んだことがあるような・・・どーも横文
      字と方角の記憶力が曖昧なアタシですが。。。それではこのワインを楽しむ秘訣などあり
      ますか?」

高田    「そうですね、まずは管理まで行き届いているお店で自分に合うワイン探しからしてみて
      はどうでしょうか?キーワード的にはバランス・飲みやすさ・温度・等の健康状態を感じ
      ながら葡萄の産地やワインの産地、そして飲みなれた同じワインでもその時の色や香り等
      の味の違いを感じながら味わってみてください。季節や体調変化などで個人差がるのも逆
      に楽しめるとプロフェッショナルかと(笑)」


スタッフ  「なるほど・・・僕の好きな言葉通りに実践すればよいのですかね?

      Don't think! Feel. It is like a finger pointing a way to the moon と。」



高田    「。。。(無視)

      まー僕としては今後単純に、今より自分が美味しく飲めるワインに出会いたい、その為に
      はしっかりとした知識の勉強をしてあとは探し求め仕事として伝える多くの方に知ってい
      ただくように精進するのみですね!もちろんワインだけでなく色んなお酒を(笑)」



そんな白髪が似合うおっとこ前な弊社高田のワインの話でございました。

誰と何を何とどうやって?飲む?これまた重要な楽しみ方と個人的には思っておりますスタッフですが
それぞれの個性を十分に理解して楽しい宴を日々考え実践していきたいものです☆

                                  スタッフブログ


プロフィール

スタッフ1号

Author:スタッフ1号
長崎市銀屋町にある高田酒店、PB商品「おとき」販売店。新商品のご案内や主催しております日本酒会・ワイン会などのイベント情報などをどこよりも早くお伝えするスタッフブログです。

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。